Brasil e o MundoEsportes

Queniana quebra recorde mundial em maratona exclusivamente feminina

A queniana Peres Jepchirchir fez história ao quebrar o recorde mundial feminino da maratona durante a Maratona de Londres. Ela cruzou a linha de chegada com um impressionante tempo de 2 horas, 16 minutos e 16 segundos. Essa marca é a melhor já registrada em uma prova exclusivamente feminina, na qual as mulheres não correram ao lado dos homens. Em outras palavras, é o recorde mundial “only woman”.

Jepchirchir, considerada uma das maiores corredoras de longa distância de todos os tempos, ergueu os braços em comemoração ao cruzar a fita. Ela superou o recorde anterior em 45 segundos, estabelecendo um novo padrão para as atletas femininas na maratona.

Na prova de Londres, o ritmo foi alucinante desde o início. No quinto quilômetro, o pelotão de elite já estava correndo em um ritmo impressionante de 15 minutos e 44 segundos. Na metade da prova, sete atletas passaram com o tempo de 1 hora, 7 minutos e 4 segundos. As três primeiras colocadas permaneceram próximas até os últimos 500 metros, quando o sprint final definiu a vencedora.

Peres Jepchirchir deixou para trás a também talentosa corredora Tigst Assefa, que terminou sete segundos atrás, conquistando a medalha de prata. A terceira colocada foi Joyciline Jepkosgei. Esse emocionante desempenho reforça o poder e a determinação das mulheres no mundo das corridas de longa distância.

Em resumo, Peres Jepchirchir é agora a detentora do recorde mundial feminino da maratona, e sua incrível conquista inspira atletas de todo o mundo a superarem seus próprios limites.